BASES 2018-06-12T11:32:24+02:00

BASES
I EDICIÓN PERÚ FOOD WORLD CUP 2018

CONVOCA

La Oficina Comercial del Perú en España (oficinacomercialperu.es) convoca la primera edición del campeonato PERÚ FOOD WORLD CUP 2018, con el propósito de promocionar la gastronomía peruana y fomentar la excelencia del desarrollo de la misma en España, estimulando la creatividad de los profesionales de cocina y fomentando el consumo de Superfoods Perú.

PARTICIPANTES

Podrán participar restaurantes situados en el territorio español.
Los participantes serán los restaurantes, no los profesionales de cocina que los representen, de tal modo que el ganador será un restaurante, no una persona.
Para poder participar es imprescindible que el establecimiento tenga en carta un mínimo de 3 platos de cocina peruana.
Solo se admitirá una sola receta por restaurante y será de elaboración propia.

SUPERFOODS PERÚ

Los platos serán recetas originales de los participantes.
Entre los ingredientes empleados para la elaboración de la receta inscrita, será necesario considerar al menos 2 productos de “Superfoods Perú” (https://peru.info/es-pe/superfoods), con el fin de poner en valor la oferta exportable del Perú y el aporte de estos productos peruanos.

FORMA DE PARTICIPACIÓN

Los interesados en participar, deberán rellenar la ficha de inscripción tal y como se solicita y registrarlas en el site oficial del concurso http://foodworldcup.oficinacomercialperu.es, de acuerdo al proceso indicado en dicha web.
La fecha límite para el registro de fichas será el jueves 24 de mayo de 2018 a las 23:59h, no admitiéndose solicitudes que no cumplan con los requisitos indicados en el site, o que hayan sido presentadas fuera de plazo.

CLASIFICACIÓN

Finalizado el plazo para la recepción de fichas, un comité constituido por profesionales destacados de la gastronomía en España, hará una valoración de todas las fichas, seleccionando 16 recetas, que pasarán a competir en la siguiente fase.
Los 16 platos se seleccionarán en base a su originalidad, creatividad, rigor en la elaboración, uso de Superfoods Perú y armonía y equilibrio en los ingredientes. Las recetas deben ser realizables a criterio de los miembros del jurado, y deberán estar bien explicadas, de tal modo que cualquier profesional sea capaz de reproducirlas correctamente.
Las 16 recetas seleccionadas se distribuirán en grupos de 4 participantes (A, B, C, D), tal y como se hace en las competiciones de fútbol, para organizar la siguiente ronda clasificatoria.
La organización del concurso notificará a los 16 clasificados su condición de seleccionado, publicando, en la página web de la competición, martes 29 de mayo, los nombres de los establecimientos y la correspondiente asignación de grupos, realizada por estricto sorteo.
La aceptación de la condición de clasificado por parte de los concursantes seleccionados, supondrá el compromiso de asistir a la gran final de la competición.

LIGUILLA

Una vez que se haya comunicado la relación de los clasificados que integrarán cada uno de los 4 grupos, éstos deberán remitir al whatsapp 0034 696497762 de la organización, una vídeo receta que recoja y explique la propuesta y elaboración del plato.

El video deberá cumplir los siguientes requisitos:

  • El participante debe indicar el nombre del restaurante al que representa y el suyo propio, además de citar los Superfoods Perú utilizados en la preparación del plato, antes de dar paso a la vídeo receta.
  • El vídeo debe recoger la explicación de la receta y la preparación del plato.
  • Duración máxima 1 minuto

El plazo máximo para la recepción de vídeos será el martes 5 de junio de 2018, a las 23:59h, quedando automáticamente eliminados aquellos concursantes que envíen el material fuera de este plazo.
El jurado profesional calificará los platos de cada grupo, de acuerdo a los criterios de valoración establecidos en la fase anterior, y comunicará los platos finalistas en las siguientes fases:

11 de junio Ganador Grupo A – Finalista #1
Ganador Grupo D – Finalista #2
12 de junio Ganador Grupo B – Finalista #3
Ganador Grupo C – Finalista #4
ONCE IDEAL: una alineación de cocina de ensueño

Paralelamente, y de forma independiente al concurso oficial, la organización convocará una votación popular a través de la dirección https://www.facebook.com/OCEXMadrid/ con el fin de establecer un ONCE IDEAL (manteniendo el símil futbolístico), mediante la selección de 11 platos de entre todos aquellos que se hayan presentado al concurso (y hayan cumplido con las bases).
Esta votación no es vinculante al concurso y pretender reconocer la alineación ideal de platos, de acuerdo al criterio y votaciones de los internautas y seguidores de la cocina peruana.
Se concederá una distinción especial a los 11 platos con mayor número de votos conseguidos. Los participantes podrán promocionar su candidatura a través de sus medios, desde el momento que la organización publique su plato en la dirección indicada.

FINAL

La final se llevará a cabo de forma presencial en la ciudad de Madrid (lugar por confirmar) el día lunes 18 de junio a las 12:00h con los 4 finalistas que hayan pasado la fase de grupos. Los finalistas tendrán que elaborar su plato ante un jurado profesional, que determinará el ganador/a de la primera edición de este concurso de cocina peruana creativa.
La mecánica y los tiempos de la final será comunicada a los finalistas oportunamente.
La organización se hará cargo del traslado y hospedaje de los competidores finalistas que tengan su residencia fuera de Madrid (noche del 17 de junio).

JURADOS

El jurado para la selección de los clasificados y los finalistas estará integrado por profesionales destacados de la gastronomía en España, conocedores de la cocina peruana.
El jurado de la gran final estará compuesto por cocineros y periodistas especializados. Los integrantes del jurado de la gran final serán publicados en el site del concurso.
El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad, objetividad y plena igualdad de todos los participantes.
La calificación final de cada plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los miembros del jurado. El presidente del jurado tendrá un voto de calidad que se hará valer en caso de empate técnico.
El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el buen desarrollo del concurso.
El fallo del jurado será inapelable.

DERECHOS

La organización podrá reservarse los derechos de publicación, retransmisión, radiodifusión o grabación a través de cualquier sistema. La participación en el concurso implica la cesión de estos derechos.

PREMIOS Y CALIFICACIONES

1º Premio: – ¡Al Mundial!
Viaje y entradas para dos personas para acudir al 3er encuentro de Perú en el Mundial de Rusia 2018, en el que Perú se enfrentará a la selección Australiana el próximo 26 de junio en la ciudad de Sochi.
El premio es ofrecido por el portal líder en ocio, Atrápalo, e incluye 2 noches de alojamiento con desayuno incluido, entradas al partido y los vuelos correspondientes.

El premio está valorado en 3.500€. En caso de que el día 18 de Junio en el momento de formalizar la reserva no haya disponibilidad de plazas en los vuelos y/o los hoteles, se hará entrega al ganador de los billetes para acceder al partido y de un Vale Atrápalo del importe restante no disfrutado para su canje en Atrapalo.com.

Once ideal
Distinción conmemorativa.

OTROS

Participando en el concurso, el participante autoriza la reproducción y uso de su receta a la Oficina Comercial del Perú en España y a PromPerú. Así como el pleno uso y reproducción del nombre del plato, receta, incluyendo imágenes del participante durante la final, en calidad de finalista y eventualmente ganador/a.
La responsabilidad en autoría de la receta será de los participantes frente a cualquier reclamación por parte de terceros que pueda producirse en este sentido.
Los datos facilitados por los participantes serán almacenados y tratados en un fichero titularidad de la Oficina Comercial del Perú en España, cumpliendo los requisitos indicados por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos y legislación complementaria.
El titular de los datos personales podrá dirigirse por escrito a la Oficina Comercial del Perú en España para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que legalmente le puedan corresponder.
Los participantes quedan por el hecho de presentar su participación, sometidos a las bases expuestas y vinculadas a la interpretación que la Oficina Comercial del Perú y la organización, hagan de ellas.
La Oficina Comercial del Perú en España se reserva el derecho de modificar las condiciones del presente concurso en cualquier momento, e incluso de anularlo o dejarlo sin efecto. En todo caso, se compromete a comunicar a través de la página web, las bases modificadas, o en su caso, la anulación del concurso, de forma que todos los participantes tengan acceso a dicha información.

ACEPTACIÓN DE BASES

La participación en este concurso implica la aceptación de todas y cada una de estas bases.

CONSULTAS

Cualquier consulta relacionada con el concurso será formulada vía correo electrónico al mail: almundial@oficinacomercialperu.es.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar